PENCOLLINS es el cóctel con el que Carlos Felipe Escobar, barmanager en Museum Bar, Concepción, ganó en la III Versión del Valparaíso Challenge.
Cabe mencionar que este cóctel fue presentado en la categoría flair, ya que Carlos Escobar se reconoce como flair bartender.
Te dejamos su Instagram para que le envíes esta publicación:

Carlos Felipe nos cuenta que, tal como su nombre lo indica, la preparación del cóctel está inspirado en el template de un cóctel estilo Collins.
Así también su nombre corresponde a la fusión entre la ciudad de Penco y la familia de coctelería Collins: PenCollins.
Dentro de mis apreciaciones al consumir el cóctel más vendido de Museum Bar, según nos cuenta Carlos Felipe, es el template de un cóctel Collins, pero adecuado al paladar dulce de la ciudad.

Para la tierra cítrica:
Antes de exprimir el jugo, se le quita la piel y se deshidrata por 40 minutos a 80° y queda listo, luego se procesa en una licuadora bien seca.
2 comentarios
Holaaa, cómo se hace la tierra de cítricos?
Hola Fátima, muchísimas gracias por animarte a escribir por este medio. Así va creciendo la información entre los y las lectoras.
Hemos actualizado el post con la información correspondiente. Esperamos te sea de utilidad.
Saludos.
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