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GARIBALDI

por Jaime Sanhueza Sanhueza
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El cóctel Garibaldi toma su nombre del legendario general Giuseppe Garibaldi, un personaje clave en la unificación de Italia en el siglo XIX. La bebida se originó en Italia y se ha mantenido popular a lo largo de los años debido a su simplicidad y sabor único. Aunque su origen exacto es un tanto difuso, se cree que el cóctel Garibaldi se convirtió en una bebida emblemática en el famoso bar Camparino en Milán, que servía Campari, el ingrediente principal de este cóctel, junto con jugo de naranja.

Ingredientes:

  • 1 parte de Campari
  • 3 partes de jugo de naranja
  • Cubos de hielo
  • Rodaja de naranja para decorar

Instrucciones:

Llena un vaso alto con cubos de hielo. Vierte 1 parte de Campari sobre el hielo. Luego, completa con 3 partes de jugo de naranja. Remueve suavemente para mezclar los ingredientes. Decora con una rodaja de naranja en el borde del vaso.

Si bien es un cóctel muy antiguo para algunos, Garibaldi se ha visto revitalizado actualmente en muchos bares incluso donde el amargo no es el sabor preferido de los ciudadanos. Se volvió muy popular nuevamente, de acuerdo a Diffords, gracias al trabajo realizado en Dante, escogido el mejor bar del mundo en 2019, pero que ya estaban vendiendo Garibaldi desde 2015.-

Te dejo acá un video a mi canal de Youtube donde muestro lo fácil que es prepararlo.

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