Probablemente todos en algún momento hemos buscando algún Happy Hour para ir a disfrutar con amigos. Ya sea en un 2 x 1 o con algún otro tipo de descuento. Sin embargo ¿Por qué celebramos Happy Hour hoy? La verdad es que no se sabe a ciencia cierta el por qué hoy, ni quién fue quien comenzó con esta festividad, pero la celebramos igual.
El concepto del «Happy Hour» tiene una historia interesante y se originó en los Estados Unidos a principios del siglo XX. Aunque hay varias teorías sobre su nacimiento, la más ampliamente aceptada se relaciona con la Marina de los Estados Unidos y la Prohibición.
Durante la Primera Guerra Mundial, en la década de 1910, la Marina de los Estados Unidos estaba en pleno crecimiento, y los marineros tenían tiempo libre después de sus deberes. Para mantener a los marineros ocupados y alejados de la embriaguez en una época en que el país estaba experimentando un movimiento hacia la prohibición del alcohol, la Marina introdujo una «hora feliz» a bordo de los barcos. Durante esta hora, los marineros podían disfrutar de entretenimiento, juegos y bebidas alcohólicas a precios reducidos. El cómo eso los mantenía fuera de la embriaguez, es análisis de cada uno de ustedes.
La Prohibición, que comenzó en 1920 y duró hasta 1933, prohibió la fabricación, venta y transporte de alcohol en los Estados Unidos. Sin embargo, esto no detuvo el deseo de las personas de consumir bebidas alcohólicas. Surgieron los Speakeasies, bares clandestinos donde la gente podía beber de manera secreta, y que en lo personal me gustan mucho. Durante este período, el concepto de la «hora feliz» se expandió a los bares y restaurantes. Ofrecían bebidas alcohólicas a precios reducidos durante un período específico del día para atraer a los clientes.
Después de que se levantó la Prohibición en 1933, el concepto de la «hora feliz» se mantuvo y se volvió una tradición en muchos bares y restaurantes. Fue una estrategia efectiva para atraer a clientes durante las horas más tranquilas del día y promover un ambiente festivo.
El término «Happy Hour» se consolidó como una forma de describir este período de ofertas en bebidas alcohólicas. Hoy en día, el Happy Hour es una práctica común en bares y restaurantes en todo el mundo, ofreciendo descuentos en bebidas y aperitivos durante un tiempo específico del día para atraer a los clientes