
FICHA TÉCNICA:
- País: Francia
- Graduación Alcohólica: 40% ABV
- Color: Transparente
- Lanzamiento: 1875.
Cointreau es un licor de naranja destilado.
La destilería Cointreau fue fundada en el año 1849 en la ciudad de Angers, Francia, por los hermanos Edouard-Jean y Adolphe Cointreau. Esta destilería fue creada cuando dichos hermanos decidieron expandir el negocio familiar de pasteles que llevaba casi 300 años en desarrollo. La destilería fue desarrollando diferentes licores, principalmente de frutas, durante muchos años.
En 1875, Edouard Cointreau, hijo de Edouard-Jean, creó su propia versión de lo que en ese entonces estaba muy de moda conocido como “Triple Sec” de naranja. Esto era un versión menos azucarada que la versión del licor de naranja “triple” que era desarrollada por maestros destiladores en Francia desde 1830.-
Cointreau creció hasta dominar el mercado y convertirse en sinónimo de “Triple Sec”, aunque la compañía no pudo registrar el término como algo propio de ellos. Cointreau sacó de sus etiquetas el término “triple sec” en la década de 1960.-
Cointreau se produce a través de macerar pieles frescas de naranjas dulces durante muchos meses antes de ser combinada con pieles secas de naranjas dulces y amargas en un espirituoso neutral de remolacha y agua. Todo esto se infusiona durante la noche para ser destilado al día siguiente.
El producto ya destilado se mezcla posteriormente con azúcar, agua y más destilado de remolacha y es embotellado a 40% ABV (Alcohol By Volumen).-
Cointreau se utiliza en muchas de las recetas clásicas que hoy conocemos en la coctelería tales como: White Lady, Cosmopolitan, Cointreau, Sidecar, entre otros.