Idealmente usar todos los productos mencionados refrigerados previamente.
- Un tercio Licor de café
- Un tercio Crema de Whisky
- Un tercio Triple Sec
En un vaso de shot, agregar las proporciones correspondientes de cada ingrediente en el siguiente orden: Licor de café, crema de whisky y triple sec. Siempre teniendo cuidado que las capas se separen.
Es poco recurrente tener información tan precisa sobre la creación de los cócteles. Sin embargo, según la literatura, el B52 es otorgado, por lo general al bartender Peter Fich que lo creó en el año 1977 mientras trabajaba en el hotel Banff Springs en Alberta, Canadá.
Siempre he escuchado algunas teorías del por qué de su nombre. Aparentemente, Peter Fich era muy dedicado a bautizar sus cócteles en honor a sus bandas o canciones favoritas. Entonces Peter nombró este cóctel basa en la banda The B-52s. Sin embargo ¿No se supone que fue nombrado en base al Boeing B-52? Resulta que la banda se llamó así por el estilo de pelo de la vocalista Cindy Wilson, el cual se asimilaba a la ojiva del avión B52.-
También existen otras variantes como el B-51, B-53, y B-54 entre otros.