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APEROL

por Jaime Sanhueza Sanhueza
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FICHA TÉCNICA:

  • País: Italia
  • Graduación Alcohólica: 11 – 15% ABV
  • Color: Naranja Brillante
  • Aroma: Notas herbales y cítricas
  • Sabor: Ligeramente amargo y dulce, con toques de naranja y hierbas.
  • Lanzamiento: 1919
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Aperol es un aperitivo agridulce (bittersweet) Italiano, de poco volumen alcohólico, creado en el año 1919 por los hermanos Luigi y Silvio Barbieri, quiénes heredaron la compañía de licores de su padre en Padua que había construido en 1891.

Aperol fue creado para la Feria Internacional de Padua que convocaba a turistas internacionales. El nombre Aperol deriva del francés Aperó (abreviatura para apéritif), ya que Silvio Barbieri había tenido un viaje hace poco a Francia y encontraba que dicha palabra venía muy bien para el licor que estaban a punto de lanzar.

Se dice que Aperol mantiene su receta original desde sus inicios. Aunque eso no es 100% comprobable, porque todos sabemos que dichas recetas son muy secretas y de muy baja difusión.

Según algunos sitios, consiste en la mezcla de 16 ingredientes. Entre ellos se encuentran genciana, quinina, esencia de naranjas amargas, ruibarbo chino. La mayoría de sus hierbas y raíces las obtienen desde la región de Piamonte en el norte de Italia.

Es un licor que varía desde 11 a 15 ABV (Alcohol By Volumen) dependiendo del país de su distribución.

Su característico color lo hace muy notorio en las barras internacionales.

El grupo Campari lo adquirió en el año 2003 y lo popularizó mundialmente con su cóctel insigne Aperol Spritz

 

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